Tienda La Latina valora su privacidad. Por lo tanto, solo procesamos aquellos datos personales que necesitamos para (mejorar) la prestación de servicios y tratamos con mucho cuidado la información que recolectamos de usted y su uso de nuestros servicios. Sus datos nunca serán proporcionados a terceros con fines comerciales. 

Esta política de privacidad se aplica al uso de la página web y los servicios prestados en esta por parte de Tienda La Latina. La fecha de inicio para la vigencia de esta política es 01-07-2020. En caso de publicación de una nueva versión, quedarán suspendidas todas las versiones anteriores. Esta política de privacidad informa al usuario de la página qué datos personales recolectamos, para qué y con quién se utilizan estos datos y bajo qué condiciones estos datos posiblemente pueden ser compartidos con terceros. Además, se describe la manera en la que almacenamos los datos de usuarios, cómo protegemos los datos de abusos y cuáles son los derechos del usuario con relación a los datos personales proporcionados a nosotros por él.  

En caso de dudas puede ponerse en contacto con nuestro agente de protección de datos cuyos datos se encuentran al final esta política de privacidad.

Tratamiento de datos 
Sigue una descripción de la manera en la que tratamos los datos de usuarios, dónde los almacenamos, qué técnicas de seguridad utilizamos y qué partes tienen acceso a los datos.  

Alojamiento de página web 
Contabo 
Utilizamos los servicios de VPS prestados por Contabo. Contabo procesa datos personales en nuestro nombre y no los utiliza para propios fines. Contabo puede recolectar metadatos acerca del uso de los servicios. Contabo ha tomado medidas técnicas y organizativas adecuadas para evitar pérdida o uso indebido de sus datos personales. Contabo está obligado a seguir el régimen de confidencialidad según lo dispuesto en el contrato de servicio. 

Correo electrónico 
Mailchimp 
Enviamos nuestro boletín electrónico con Mailchimp. Mailchimp nunca utilizará su nombre y correo electrónico para sus propios fines. Debajo de cada correo electrónico que se envía automáticamente a través de nuestra página web encontrará un enlace para darse de baja. Ya no recibiría el boletín electrónico en tal caso. Mailchimp guarda sus datos personales de manera segura. Mailchimp utiliza cookies y otras tecnologías telemáticas que recolectan datos sobre los correos electrónicos; si se abren y si se leen. Mailchimp se reserva el derecho de utilizar sus datos y compartirlos con terceros para mejorar sus servicios. 

Contabo 
Utilizamos los servicios de Contabo para el tráfico de correos electrónicos. Este ha tomado medidas técnicas y organizativas adecuadas para evitar abuso, pérdida y modificación de sus datos personales. Contabo no tiene acceso a nuestra bandeja de correos recibidos y tratamos todos los correos confidencialmente. 

Procesadores de pago 
Mollie 
Utilizamos la plataforma Mollie para la gestión de (una parte) de los pagos que se realizan en nuestra página web. Mollie procesa su nombre, dirección, datos de residencia y sus datos de pago como número de cuenta bancaria o tarjeta de crédito. Mollie ha tomado medidas técnicas y organizativas adecuadas para la protección de sus datos personales. Mollie se reserva el derecho de utilizar sus datos para mejorar su servicio y compartir datos (anonimizados) con terceros con este objetivo. Todas dichas garantías con respecto a la protección de sus datos personales, también se aplican a las partes del servicio de Mollie ejecutadas por terceros. Mollie no almacena sus datos por más tiempo de lo permitido por los términos legales.

Envíos y logística 
MyParcel / PostNL 
Utilizamos los servicios de MyParcel / PostNL para el envío de los pedidos. Para ello, es necesario compartir su nombre, dirección y datos de residencia con PostNL. MyParcel / PostNL solo utiliza estos datos con el objetivo de ejecutar el contrato de servicio. En el caso de que MyParcel / PostNL utiliza los servicios de subcontratistas, PostNL también proporcionará sus datos a estas. 

Objetivo del tratamiento de datos 
Objetivo general del tratamiento 
Utilizamos sus datos únicamente para la prestación de nuestros servicios. Es decir que el objetivo del tratamiento siempre está relacionado a la petición de un servicio o producto. No utilizamos sus datos para fines publicitarios (enfocados). Si comparte datos con nosotros y los utilizamos para – a diferencia de su petición – contactarnos con usted en un algún momento en el futuro, le pediremos su consentimiento explícito. Sus datos no se comparten con terceros, salvo para cumplir con obligaciones de contabilidad y otras obligaciones administrativas. Todos estos terceros tienen la obligación de seguir el régimen de confidencialidad a base del contracto entre ambas partes o un juramento u obligación legal. 

Recolección automática de datos 
La recolección automática de datos por nuestra página web se hace con el fin de mejorar la prestación de nuestros servicios. Estos datos, como por ejemplo su dirección IP, navegdor y sistema operativo, no son datos personales. 

Colaboración en investigaciones fiscales y legales 
Tienda La Latina puede, en ciertos casos, ser obligada legalmente a compartir sus datos con respecto a investigaciones fiscales o legales por parte del gobierno. En tal caso, es nuestra obligación de compartir sus datos, pero nos opondremos a esto dentro de las posibilidades que nos ofrece la ley 

Períodos de almacenamiento 
Almacenamos sus datos mientras sea cliente de nosotros. Es decir que guardamos su perfil de cliente hasta que nos indique que ya no desea utilizar nuestros servicios. Si nos indica esto, lo entenderemos como una solicitud de olvido. Debido a obligaciones administrativas aplicable, hemos de guardar facturas con sus datos (personales) por lo que estos serán guardados durante el período aplicable. Sin embargo, ya no tendremos acceso a su perfil de cliente y los documentos que habíamos adquirido tras su petición. 

Sus derechos 
La legislación holandesa y europea vigente le otorgan ciertos derechos como interesado en cuanto al tratamiento de datos por nosotros o por otra parte en nuestro nombre. Adelante sigue una explicación de estos derechos y sobre la manera de reclamar sus derechos. 

En principio solo mandamos copias de sus datos a su dirección de correo electrónico tal y como figura en nuestra base de datos para evitar abusos. En el caso de que desea recibir los datos en otra dirección de correo electrónico o por correo físico, le pediremos que se identifique. Administramos peticiones completadas y en caso de solicitudes de olvido administramos datos anonimizados. Recibirá todas las copias de datos en el formato de datos de forma legible por máquina que utilizamos en nuestro sistema interno 

Siempre tiene el derecho de comunicar quejas en la Autoridad de Datos Personales (Autoriteit Persoonsgegevens) si sospecha que utilizamos sus datos de manera indebida. 

Derecho de acceso 
Siempre tiene el derecho de acceso a los datos que tratamos, o son tratados por terceros en nuestro nombre y que corresponden a su persona o que pueden ser relacionados a su persona. Puede solicitar la ejecución de este derecho a nuestro agente de protección de datos y recibirá una respuesta en 30 días. Si se concede la solicitud le mandaremos una copia a su correo electrónico que figura en nuestro sistema interno de todos los datos con un esquema de los procesadores que gestionan estos datos, ordenados en categorías en las que guardamos estos datos 

Derecho de rectificación 
Siempre tiene el derecho de rectificar o modificar los datos que tratamos, o son tratados por terceros en nuestro nombre y que corresponden a su persona o que pueden ser relacionados a su persona. Puede solicitar la ejecución de este derecho a nuestro agente de protección de datos y recibirá una respuesta en 30 días. Si se concede la solicitud le mandaremos una confirmación de la rectificación a su correo electrónico que figura en nuestro sistema interno. 

Derecho de restricción del tratamiento 
Siempre tiene el derecho de restringir el tratamiento los datos que tratamos, o son tratados por terceros en nuestro nombre y que corresponden a su persona o que pueden ser relacionados a su persona. Puede solicitar la ejecución de este derecho a nuestro agente de protección de datos y recibirá una respuesta en 30 días. Si se concede la solicitud le mandaremos una confirmación de que los datos no serán tratados hasta que revoque la restricción. 

Derecho de portabilidad 
Siempre tiene el derecho de trasladar los datos que tratamos, o son tratados por terceros en nuestro nombre y que corresponden a su persona o que pueden ser relacionados a su persona a otro procesador de datos. Puede solicitar la ejecución de este derecho a nuestro agente de protección de datos y recibirá una respuesta en 30 días. Si se concede la solicitud le mandaremos una copia a su correo electrónico que figura en nuestro sistema interno de todos sus datos que hemos tratado o han sido tratados por terceros en nuestro nombre. Con casi toda seguridad, no podremos continuar la prestación de servicios en tal caso dado que no se podría garantizar la vinculación segura de los archivos de datos.  

Derecho de oposición y otros derechos 
En ciertos casos tiene el derecho de oponer el tratamiento de sus datos por o en nombre de Tienda La Latina. En caso de oposición, cesamos inmediatamente el tratamiento de datos a la espera de la tramitación de su oposición. Si su oposición resulta ser justificada, le proporcionaremos las copias de datos que tratamos o son tratados por terceros en nuestro nombre y, posteriormente, cesar el tratamiento por tiempo indefinido. 

Además, tiene el derecho de exclusión de la toma de decisiones individuales automatizadas o profiling. Tratamos sus datos de tal manera que este derecho no es aplicable. Contacte con nuestro agente de protección de datos en caso de sospecho de lo contrario.  

Cookies 
Google Analytics 
Se colocan cookies a través de nuestra página web de la empresa estadounidense Google, como parte del servicio “Analytics”. Utilizamos este servicio para registrar y obtener reportajes sobre la interacción del usuario con la página web. Posiblemente, este procesador está obligado a dar acceso a estos datos debido a legislación y normativas vigentes. No hemos dado permiso ninguno a Google para el uso de los datos analíticos obtenido en otros servicios de Google. 

Cambios en la política de privacidad 
Siempre reservamos el derecho de cambiar nuestra política de privacidad. No obstante, en esta página siempre encontrará la versión más reciente. Le notificaremos por correo electrónico en caso de que la nueva política de privacidad conlleva repercusiones en la manera en la que tratamos los datos relacionados a usted previamente recolectados. 

Datos de contacto 
Tienda La Latina 
Industrieweg 5 
4338 PR Middelburg 
Países Bajos 
T +31 6 42 93 12 65
E info@tiendalatina.nl 

Agente de protección de datos 
Patrick van Stel